字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

十犬十美 寵物論壇為毛小孩發聲

圖說:立法院副院長蔡其昌(後中)出席十犬十美寵物宜居城市論壇。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕包括立法院副院長蔡其昌等台中市產、官、學界等人士,8日齊聚台中市議會,出席中市第一屆「十犬十美寵物最宜居城市論壇」,為所有寵物們發聲,期望透過論壇方式,找出最適合寵物生存的宜居城市環境。論壇也邀請了10隻狗兒出席亮相,這十隻毛小孩非常關心自身權益,包括近日花蓮震災中,英勇的搜救犬「鐵雄」和「腿腿」。

 「十犬十美寵物最宜居城市論壇」由台中市寵物食品藥物安全促進會及台中市世界聯合保護動物協會共同主辦,立法院副院長蔡其昌,市府秘書長黃景茂、中興大學獸醫教學醫院、市議員張立傑、江肇國、信元製藥、全國動物事業群、魚中魚寵物百貨、金王子寵物用品量販、狗仔衫寵物生活館、台中市農業局動保處等各負責單位、學術界、企業及協會等重量級人物,一起來為狗兒想辦法,找出路,讓所有狗兒都能在最宜居的台中市快樂生活。

 台中市寵物食品藥物安全促進會理事長黃淑芬表示,友善樂活台中城,應推動寵物食品藥物安全把關工作,避免再發生寵物食品含過量有害物質而致死的不幸事件。

 張立傑議員則建議市府,擇取適當市有公園綠地,普遍設置有規模且設備完善之寵物公園,提供市民免費使用,使台中市更符合寵物宜居城市之條件。目前市府在東區泉源公園所設全市唯一的寵物公園,只能說是聊備一格,空間小且相關配備並不完善;諸如:綠化及遮陽不足,提供給飼主使用之公廁不便,場地應加強清掃,以符衛生等等。

 張立傑指出,公園屬建設局管理,將來增加設置寵物公園時,應多徵詢市動保處意見,以使寵物公園各項設備能更為完善。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google