字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞工局助修繕 南市8旬老夫妻住安心

圖說:勞工局動員勞工志工協助郭姓邊緣戶修繕房屋。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市北區一對高齡已屆8旬的郭姓老夫妻,只能靠微薄的老人年金維持家計,卻還要照顧臥病在床的獨子,獨子在上週去世,當地振興里長童小芸協助申請低收入戶發現郭家居住房屋狀況不良,通報勞工局協助修繕,勞工局昨日發動勞工志工出錢出力展開修繕。

 郭姓老夫妻的獨子雖有藥劑師執照,卻因罹病長期臥病在床,老夫妻只能靠微薄的老人年金維持家計,還需長期負擔兒子的醫藥費用、療養費用,生活十分困苦,而獨子卻於上週不幸過世。

 當地振興里長童小芸主動介入協助為郭家申請低收入戶,卻發現郭家居住房屋狀況不良,透過北區區公所通報勞工局,希望能協助郭家修繕房屋。

 勞工局長王鑫基、大台南總工會理事長陳美靜率相關勞工志工進場替其改善居家環境,盼給郭家一個乾淨舒適的環境。

 王鑫基指出,郭姓個案家中壁癌嚴重,先由木工工會的釘板工程、電氣工會的電燈裝設及接下來油漆工會的粉刷之後,能給郭姓夫妻一個溫暖、舒適的家,由於郭家屬邊緣戶,目前無法請領社福補助,工會志工決定出錢也出力,全力幫忙郭先生助他渡過眼前的難關。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google