字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

再現台灣原生綠 南投植樹趣

圖說:再現台灣原生綠,南投縣政府結合南投林管處、中水局、國泰人壽慈善基金會資源,植樹節前夕在竹山鎮湖山水庫桶頭攔河堰辦植樹活動,送千棵苗木,大舉植樹1.2公頃,縣府秘書長、中水局局長等人開心種樹。

 〔記者張俊夫/南投報導〕再現台灣原生綠,南投縣政府結合行政院農業委員會林務局南投林區管理處、經濟部水利署中區水資源局、國泰人壽慈善基金會資源,植樹節前夕在竹山鎮湖山水庫桶頭攔河堰舉辦植樹活動,送千棵苗木,大舉植樹1.2公頃。

縣政府結合各單位在湖山水庫桶頭攔河堰辦植樹節活動,吸引不少縣民和外地遊客帶著家人一起參與,當地國民中、小學也帶來各項才藝節目表演,現場發送千棵苗木,縣政府秘書長洪瑞智和與會貴賓一起種下五葉松,希望大家一起來種樹愛地球。

這次植樹面積有1.2公頃,栽種樹種包括五葉松、落羽松、風鈴木、青楓等,洪瑞智說,長大成林後將非常美觀,讓當地除了有更好的自然生態環境,還增添了一處休閒好去處。

洪瑞智很感謝南投林管處、中水局、國泰人壽慈善基金會一起協助這次活動。

他說,地球暖化使得天然災害發生頻率、規模都愈來愈加劇,而植樹能恢復山林、保護生態,希望大家都能多多種樹。

南投林處副處長張獻仁、中水局局長陳弘檜、縣府農業處處長陳瑞慶也都異口同聲強調種樹對生態保育、水源涵養的重要。

這次植樹節活動主題是「再現台灣原生綠」,洪瑞智希望鼓勵縣民和竹山鄉親共同參與植樹造林綠美化環境,一起呵護台灣的綠色資產。

主辦單位頒獎表揚造林績優林農與人員,以及社區綠美化績優單位。

當地學校包括桶頭、瑞竹國小,以及瑞竹國中學生,帶來了茶道、陶笛、烏克麗麗等精彩表演,一起參與植樹,讓植樹觀念能向下扎根。

縣政府各局處現場擺設攤位,宣導各種政令,吸引不少竹山鎮民和遊客排隊索取資料和紀念品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google