字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

傳承53年 六堆運動會3/31鳴槍

圖說:屏東縣長潘孟安邀請大家一起體驗六堆運動風。

 〔記者林順良/屏東報導〕六堆運動會3月31日早上九點半在長治國中開幕,屏東縣長潘孟安昨率高屏六堆12鄉區代表,一同在全球地圖上插旗,象徵將客家精神宣揚至全世界,也邀請大家一起體驗六堆運動風。

 潘縣長表示,六堆運動會今年已邁入第53屆,運動會系列活動從3月28日起,在六堆忠義祠點燃六堆運動會聖火,隨後展開聖火遶境祈福活動,3月31日早上九點半在長治國中開幕,當晚七點在長興國小前則有「六堆運動會-風華之夜」,讓大家感受六堆音樂風華。

 縣長潘孟安指出,六堆運動會融合地方社區、文化交流,現場更有許多的美食、伴手禮,讓民眾更加認識客家地方文化特色。此外,縣府客務處也正積極規劃客語課綱,預計在今年九月份的新學期推出,讓客家文化從小扎根。

 今年六堆運動會除了大家所熟知的田徑、網球、棒球、排球等客家傳統運動強項,更新增獨輪車項目,要讓大家感受截然不同的全民體健運動型態。

 縣府客務處表示,活動現場同時規劃客家媽媽廚藝競賽,以及知名大廚葉宗奇與張祐齊的廚神料理PK賽,讓大家知道怎麼煮好吃的客家料理,票選出道地的客家味。

 會場也有產業市集,邀請特色產業和美食到現場擺攤,讓民眾可以邊吃美食邊看賽事,還能一起認識在地的產業特色,像是可可、釀造業、藍染、稻草編織等。更歡迎攜家帶眷參與DIY活動,一起動手做獨一無二的客家風味披薩、麻糬、水果酵素等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google