字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市綠議員初選讓分 老將叫苦連天

圖說:民進黨台中市議員初選競爭激烈,老將們都不敢掉以輕心。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕民進黨台中市議員初選,將於4月16日登場,總計有8個選區需要辦理初選民調;面對新人挑戰,爭取蟬聯的議員都高喊「苦戰」,除繼續努力耕耘基層外,也經由宣傳車、看板、網路宣傳等方式來增加曝光機會,深怕輸在初選。

 民進黨台中市議員初選,共44人登記,爭取35席提名;共有8個選區,包括第4(后里、豐原區)、6(西屯區)、8(北屯區)、9(北區)、10(中、西區)、11(東、南區)、12(太平區)及13(大里、霧峰區)選區,須透過民調來決定提名人選,民進黨定4月16日至20日辦理民調作業,完成後,隔天中午即開封民調結果並對外公布。

 雖然只是黨內初選,但是各選區戰況激烈,例如,東、南區現任市議員邱素貞、后里、豐原區的翁美春、西屯區的陳淑華等人,沒有女性保障名額的優勢,都必須參加初選。北屯區邁向5連任的曾朝榮,每天的服務案件近20件,忙得人仰馬翻,相對投入初選拜訪的準備時間較少,一向以服務為宗旨的曾朝榮祈盼市民能給予認真的肯定;至於中、西區的江肇國,不僅也要初選,還要禮讓20%給新人,他自認選情相當困難,高喊「苦戰」。

 邱素貞、陳淑華、翁美春表示,相較國民黨市議員提名辦法中納入現任優先條款,民進黨的初選沒有現任優勢可言、沒有現任保障,女性參選激烈,不存在婦女保障。面對新人挑戰,確實具一定壓力,所幸平時勤走基層,實在經營,希望以服務口碑與建設成績,獲得選民青睞。

 曾朝榮、江肇國指出,面對新人有派系奧援與名人加持,全力「衝」初選,他們還是要參加大小會議、會勘,服務未曾間斷,能夠用在初選的時間相對較少,未料,一度引起支持者緊張,關心「到底還要不要選」。議員們最近開始掛出競選看板,並透過宣傳車,以及臉書、簡訊、line等通訊軟體,希望強化文宣力道,增加曝光機會,全力爭取民眾認同與支持。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google