字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市民進黨議員初選登記 團進團出

圖說:市議員謝明源(左起)、邱素貞、翁美春、陳淑華、張芬郁、蕭隆澤,聯袂到市黨部完成提名登記,力拼再連任!(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕民進黨台中市黨部受理市議員提名登記,7日進入第3天,上午熱鬧滾滾,共有11人完成登記,爭取連任的市議員陳淑華、翁美春、張芬郁、蕭隆澤、謝明源、邱素貞,以及新人施志昌、林義偉、林祈烽、黃守達、林德宇,都打團體戰,各自組成聯盟辦理聯合登記,老將與新人都力拚初選過關。

 陳淑華表示,基於對民主價值的共同理念,以及成為市長林佳龍穩定力量的共識,幾位議員相揪辦理聯合登記,他們都志同道合,從政以來,沒有派系,心中只有人民,心全意為人民發聲。

 翁美春、張芬郁、邱素貞、蕭隆澤、謝明源也說,他們投入政治領域多年,都一本初衷,堅持落實服務、反映民意,做好民代的職責,未來將持續深耕基層,並支持市長林佳龍推動大台中各項建設。

 施志昌、林義偉、林祈烽、黃守達及林德宇則組成「五力新世代」,共同著棒球裝辦理登記。他們表示,將以棒球運動的衝勁來競選,期望新一棒登場打擊,棒棒上壘得分,5席全上,力拚民進黨在議會能單獨過半,讓市長林佳龍執政更「五力」。

 五位參選人長期擔任幕僚與民代助理,他們形容過去是在「助理幕僚小聯盟蹲點」,今天是挑戰大聯盟的初登場。五力新世代強調,黨內初選是採全民調方式進行,雖然新人有民調加權,但與現任者的優勢相比,知名度上仍舊落後不少,期盼透過5人聯合競選造勢,發揮加乘作用,讓沒有背景和資源的年輕人,能在初選中過關。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google