字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市參與式預算 網路票選開跑

圖說:參與式預算網路票選開跑,市長林佳龍鼓勵市民參與。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府持續推動參與式預算,今年上半年於南區及東勢區辦理,共有25個市民提案,將從昨(19)日開始進行i-Voting兩階段網路票選,最終選出每區6個優先提案,由市府執行。「自己的預算,自己來決定!」市長林佳龍鼓勵市民踴躍參與,體現直接民主的核心價值,也讓民主教育向下扎根。

 「台中市參與式預算第一階段網路票選活動宣傳」19日在台中高工舉行,林佳龍在民政局長周永鴻、教育局長彭富源、社會局長呂建德等多位局處代表陪同下出席,並與學生共同實際操作i-Voting投票,鼓勵市民參與。

 民政局長周永鴻表示,參與式預算是一項可以讓青年表達意見的參政管道,票選活動正式啟動,鼓勵設籍於台中市的16歲以上高中職學生踴躍參與投票,讓青年的意見帶動城市改變。

 民政局表示,南區及東勢區共有25個市民提案,從19日至25日進行第一階段網路票選,只要年滿16歲的台中市民均可參與,第二階段將於4月2日至8日進行網路票選,由設籍於南區及東勢區且年滿16歲的市民投票,最後選出每區6個提案,將交由市府權責機關執行。

 網路票選期間,民眾至台中市i-Voting網路票選系統輸入戶籍資料確認後,即可投票,也可於上班日攜帶身份證明文件至南區、東勢區區公所設置的投票站,由區公所人員協助投票,全市各高中職學校內並設置有網路投票站或提供公用電腦連結至市府i-Voting網路票選系統,方便學生參與。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google