字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世代傳承客家好聲音 兒少嶄露頭角

圖說:幼親組選出前3名,他們都是未來客家文化的希望種子。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕小朋友大方秀才藝,客語字正腔圓,歌聲嘹亮,客語傳承成功,觀賽的民眾不由得豎起拇指頭說「讚!」桃園市政府客家事務局主辦的「2018國際客家流行音樂節」客家流行歌唱大賽幼幼親子組、兒童組及青年組決賽,昨(18)日在桃園市客家文化館登場,親子參賽者的好默契及個人參賽者的精彩演出與創意裝扮,吸引許多親友團及遊客到場觀賽。

 客家局長蔣絜安表示,幼童及青年正值語言學習能力最佳的階段,除了可透過家庭、學校的教育、社團及社區客語薪傳師等管道認識客家,亦可藉由歌唱比賽方式,讓客家語言得以用輕鬆、愉快的方式傳承下去。

 幼幼親子組由國小二年級以下的小朋友及家長組隊參加,各個家庭除了展現歌唱默契,也搭配別出心裁的服裝和舞蹈,落落演出。經過3月3、4日緊張刺激的海選後,國小六年級以下的兒童組及年齡介於國中至40歲間的青年組入圍者,昨日在桃園客文館進行決賽。

 局長蔣絜安指出,今年首度增加幼幼親子組及兒童組之前三名指導老師的獎金,鼓勵更多老師投入客家語言文化傳承的行列。另今年也新增樂團組,吸引更多優秀人才投入客家音樂歌唱及創作的領域。 

 4月28、29日將在桃園藝文廣場舉行「國際客家音樂展演暨頒獎典禮」,除邀請海內外客家歌手進行交流外,並辦理隆重的頒獎典禮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google