字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

並非怯戰 劉世芳退選 陳菊忍痛同意

圖說:民進黨高雄市長初選劉世芳退選留下震撼彈重新洗牌。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕民進黨高雄市長初選拋出震撼彈!陳菊市長極力栽培的立委劉世芳,昨日下午突然宣布不參加高市黨內初選,並發表「不捨捨價值扭曲、忍痛勇退」的退選聲明。她強調是否為了勝選而進一步升高選戰的對立?因為支持她讓陳菊市長飽受攻擊,因此痛定思痛退出此次市長初選。

 據了解,劉做此決定前,曾多次到高雄市長陳菊辦公室與菊商討。劉世芳認為這次初選再次使民進黨內選舉被批淪為派系惡鬥,不想因而傷害到陳菊,陳菊雖要劉不必在意「花媽心內話」一書引發的風波,鼓勵劉續選,但考量不應為了高市一市選舉,使民進黨2018大選陷入困局,影響黨的團結,最終忍痛同意劉退選。

 劉世芳說,一年多來,無論在市區還是在偏鄉,她都能感受到市民殷切的期待以及熱情的支持,給她很大的鼓舞,支持度穩定上升,但對立也不斷激化。在初選前的關鍵時刻,她必須作一個困難的決定,要不要為了勝選而進一步升高選戰的對立?因為支持她,陳菊市長飽受攻擊。

 劉世芳強調,為高雄打拼、為台灣奮鬥,是她一生所堅持的價值,不曾改變,也不會改變。各位朋友,讓我們在不同的戰場上,為共同的信仰繼續努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google