字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市議會閉幕 康裕成期許市府 善用每分預算

圖說:高雄市議會第二屆第六次定期大會昨天舉行,閉幕典禮由議長康裕成致詞後敲議事槌宣布閉幕。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市議會議長康裕成昨天主持第2屆議會第6次定期大會閉幕式,她指出這次定期會不分黨派議員關注空污,議會更展抗空污決心,連兩會期考察空污源,期許市府善用每一分預算,做最好的支出與執行;此外,康裕成也指出,高雄市議會網站獲評比為全國第一,是令人振奮的好消息,並預告未來仍會有更多的改革作為。

 康裕成在閉幕致詞指出,空污防制仍是議員質詢共同關注的議題,而議會2個會期也都做了同一件事情,全面監督空污來源,第5次定期大會聚焦固定污染源,安排參訪高雄十大污染排放工廠,第6次定期大會則更有別以往,在大會議程安排了2天參加考察生態交通全球盛典,以移動污染源的改善作為市政考察行程。

 全國22縣市議會評比,高雄市議會榮獲第一名!康議長指出,上週五(8日)一份各縣市議會網站的最新評鑑出爐,高雄市議會在透明度、完整性、資訊品質等各項指標獲得總排名第一名,是令人振奮的好消息;康議長認為,該評比也呼應了去年議會自己做的民調,顯示持續改革的方向受到外界肯定。

 107年度總預算案別具意義,康議長表示,陳菊市長在高雄執政的最後一年預算,議員們都非常認真審議,過程中雖有爭執,但仍在共識下通過預算,期盼市府在最後一年善用議會通過的每一分預算,做最好的支出與執行,同時,議員們也會在最後任期持續嚴格監督。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google