字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市草地微幸福派對 千人野餐趣

圖說:高市教育局長范巽綠(中)與1200位大小朋友同坐草地,共享異國美食派對與野餐樂趣。(記者徐炳文攝)

 〔記者徐炳文/高雄報導〕由高市府家庭教育中心、社會教育館共同主辦的「草地微幸福.歡樂家庭野餐派對.異國美食嘉年華」活動,於社教館園區溫馨登場,高市教育局長范巽綠與超過1200位大小朋友同坐草地,隨著微風聆聽音樂搖擺,孩子們開心體驗手作、迎著風在大草坪上追逐、吹泡泡,享受綠地野餐的幸福感。

 今年的千人野餐,主辦單位精心策劃有「東南亞舞蹈演出」、「與地球共生~在地食農市集」、「遊戲奇蹟.體驗手作藝術」、「微型音樂會」、「咖啡飄香、輕食點心」等多元主題營造溫馨氛圍。其中,異國文化美食嘉年華,更邀請印尼、越南、泰國、柬埔寨、緬甸、菲律賓等六國的新住民朋友,現場展示母國文物及提供1200份美食,免費嚐嚐印尼椰子球、蝦餅;越式三婆甜點;泰式涼拌青木瓜、碟豆花茶;柬埔寨南瓜布丁、白豆粥;緬甸涼麵與菲律賓Cheese Puto等眾多美味輕食,讓南高雄的民眾們,體驗各國文化與味蕾的享受,度過一個迥然的異國之旅。

 家庭教育中心主任薛容芬表示,活動提供闔家有如度假放鬆的小確幸,更是親子溝通的最佳時機。走出戶外,親子野餐帶給家庭更多溫馨感覺,達到家庭教育重要的目標。

 社教館館長陳佩汝指出,微幸福的小確幸並不需要花費鉅額金錢,週末假日親子一起野餐,享受異國風情,是既經濟與實惠的微旅行,讓親子關係更加溫、家庭更和諧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google