字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

農旅一體 九豐農博園草根香

園區內的度假小屋,可供客人體驗鄉村文化。

上圖:園區內的度假小屋,可供客人體驗鄉村文化。

 〔記者蔡子豪/貴州銅仁報導〕現今城市建設發展迅速,而在貴州省銅仁市萬山區除了大力發展城市建設、產業轉型外,對於農產業也極度重視。在2016年11月創建了九豐農業博覽園,積極的發展農旅一體的產業轉型,讓許多人在生活忙碌之下,來到此地能悠閒的體會農村鄉土之情,投入大自然的環抱當中。

 九豐農業博覽園,整個園區以『產業興鎮百姓富、特色亮鎮生態美』為主題,按照「園區景區化、農旅一體化、景區科普化」的思路,全力打造了餐飲服務區、蔬果智能觀光區、科研培訓區、採摘體驗區、蔬果生產區、生態小木屋度假區、海洋科普區、食品精深加工區這八大板塊。園區自然風光與人文景觀融為一體,體現了現代農業的特色和亮點,又帶有濃郁的鄉土氣息。

 園區內集結了蔬菜種植、農產品的精深加工、集約化育苗、技術研發、旅遊觀光以及生態養老為一體的生態農業循環經濟產業鏈,結合了休閒觀光與互動體驗功能,帶給了遊客身心靈的雙重享受。來到園區不止可以瞭解農產業的種植與品項,還可以親自摘瓜果並到小木屋下廚,體驗農村生活,這可是在城市內無法體會的鄉土之情。

 九豐農業博覽園的創建,帶動了高樓坪鄉500人的貧困戶參與入股與分紅。也解決了將近2000人的勞動就業,人均收達到25000元以上。同時,依託九豐農業博覽園在要素整合、農業技術、市場銷售等方面的資源優勢,創造農民與企業雙贏的局面。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google