字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

補助到位 大內日托服務車啟用

圖說:李賢村與鄭燦彬、杜美如、黃玉晴、羅朝師及陳春風主持剪綵。(記者蔡金旺攝)

 〔記者蔡金旺/台南報導〕台南市大內區環湖里位處偏鄉部落,在大內區長李賢村的協助和環湖里長鄭燦彬、日托據點執行長嚴秀鳳等人經營有成,除入圍衛福部金典之星團體獎、嚴秀鳳獲金典英雄獎,也獲衛福部補助日托據點長者交通服務車,並於昨日舉行啟用儀式。

 李賢村指出,環湖社區包含馬斗欄、燒灰仔、口林、 環湖四個部落,其中馬斗欄距離活動中心車程50分鐘,其次燒灰仔也要20分鐘,導致年長者無法到活動中心參加供餐、健康促進等活動。

 鄭燦彬希望落實由在地人照顧在地人之原則,提供老人到據點參加日托服務或供餐、健康促進活動路上交通安全,特向衛福部申請日托據點交通服務車,也順利獲得衛福部的補助,今年環湖據點除榮獲衛福部金典之星的團體獎入圍,嚴秀鳳也獲金典英雄獎,平日環湖所有志工都致力於長者照護,今年再獲衛福部肯定,將會對偏鄉會長輩更落實照顧。

 大內區環湖里日托據點交通服務車於昨日正式舉行啟用,里民都歡欣鼓舞自動前來表演打鼓、跳舞、舞獅、放鞭炮慶祝,會後日托據點也準備當地特色點心大滷麵、茶點提供與會者品嘗,場面溫馨喜氣洋洋。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google