字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘆竹工廠宿舍大火 六人罹難

圖說:桃園市蘆竹區矽卡公司工廠昨天凌晨發生大火,2樓越南籍移工宿舍內11人僅5人逃出。

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市蘆竹區矽卡公司工廠昨天凌晨發生大火,2樓越南籍移工宿舍內11人僅5人逃出;火勢撲滅後鑑識人員在火場內尋獲6具失聯者遺骸,檢察官到場相驗確認死者身分。桃園市長鄭文燦14日上午證實,這家公司工廠合法,但倉庫與外勞宿舍部份不合法,將加強清查處理。

 桃園市蘆竹區大有街17巷9號的矽卡公司宿舍二樓樓梯間昨天凌晨突然竄出大火,這家生產汽車隔熱紙等相關產品工廠2樓鐵皮屋宿舍凌晨2時多發生火警,火勢蔓延迅速,從工廠外監視器畫面可看出不斷有火星掉落,有人第一時間逃離火場。

 桃園市政府消防局表示,火警發生時,原物料倉庫2樓宿舍住宿12名越南籍移工,其中1人上班不在現場,另有5人獲救送醫、6人失聯。經持續灌救撲滅火勢後,火場調查鑑識人員入內清查,上午11時30分找到6具罹難者遺骸。

 消防局第三大隊大隊長賴志忠指出,由於起火點在樓梯口附近,導致外勞在火災發生後無法在第一時間順利逃生。因火勢猛烈,有6具遺骸都被燒成灰燼難以辨識,研判就是6名失聯的越南籍移工,後續將由桃檢會同法醫相驗確認身分。

 6名罹難者遺體被送出火場時,不少移工朋友掩面哭泣,有人沉默撫頭痛哭,有人難以承受雙腳癱軟,令人鼻酸。

 鄭文燦昨天上午出席活動時被記者問到工廠火警情況,他指出,「這家工廠是合法,但是倉庫跟部份做員工宿舍是不合法的」。鄭文燦說,此處為老舊違建,但因未有民眾檢舉,沒有查報清理,未來會加強查察。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google