字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠色轉型 萬山告別悲情宿命

新能源的汽車建廠,幫助許多貧困戶脫貧。

上圖:新能源的汽車建廠,幫助許多貧困戶脫貧。

 〔記者蔡子豪/貴州銅仁報導〕為了打破萬山傳統朱砂資源依賴,擺脫資源枯竭的束縛,2015年開始,萬山關閉了一批化工企業,並不再審批新的涉化工企業,重新在新興產業上下功夫,下定決心打造一個嶄新的『朱砂王國』。萬山也積極的發展電子商務與新能源汽車,加快產業轉型升級,結合自身區位優勢和產業特色。

 萬山,以朱砂聞名被譽為『朱砂王國』,因資源枯竭,礦場關閉,為了打破萬山傳統資源依賴,2016年4月引進了濰坊坤泰機械製造有限公司,投資了20億元落戶萬山經開區,建設集研發、製造、技術科研、銷售、服務於一體的新能源汽車項目。而在今年7月31日,萬仁新能源汽車集團首輛汽車下線,標志著銅仁新能源裝備製造業發展翻開嶄新的一頁,也是萬山綠色轉型發展的一個新突破。

 為了搶占新能源汽車前沿鎮地提供源源不斷的發展動力,整條生產線均採用最新先進生產設備,可達到每2.4分鐘下線一台車的生產能力。預計年產車達15萬輛,年產值達到約500億,新的項目投入萬山區,也幫助了當地4000餘貧困戶的就業,響應了產業脫貧,讓貧困戶實現脫貧致富。

 除了新能源汽車,萬山區也積極打造電商生態城,堅持以生態循環理念引領產業轉型發展的思路,採取資源有效整合、優化產業布局的方式,探索出具有萬山特色的『電商生態』發展模式。通過一年的打造,電商生態城招商了24家入駐企業,入駐率達到100%,園區配套服務已完全實現自給自足。

 電商生態城打造網貨研發中心,整合周邊特色農特產品,通過萬山區電商生態城的整體服務配套,將產品轉化為標準網貨。通過農產品銷售精準扶貧,給當地農戶創收百餘萬元。通過電子商務與三農及大扶貧融合發展,促進農業增效、農頻增收、脫貧致富,成功打造熱銷網貨,有效促進電商產業扶貧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google