字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠地加料 科工館整個亮起來

圖說:科工館全新啟用「度量衡廣場」,成為市民兼具知性、休憩的全新戶外園地與年輕人打卡熱點。(記者徐炳文攝)

 〔記者徐炳文/高雄報導〕科工館全新啟用一座令南部鄉親及高雄市民兼具知性與休憩的全新戶外園地,名為「度量衡廣場」,這座嶄新的科技綠地,揉合了量度類大型公共藝術品、中西科技名人度量衡史觀及審美標準趣味面板等,從科南館九如路口的希望之塔起始,一直延展到台鐵鐵路地下化的綠廊前,並設置「科普咖啡站」一座,提供科工館做為未來重要的交通節點、往來參訪人潮的科技意象。

 科工館長陳訓祥表示,該館長期推動社會科技教育功能之餘,亦扮演教育部在南台灣發展綠色觀光與結合產業、推動節能減碳的角色。國立社教機構跨域加值發展計畫之「南台灣科技教育綠博園區」實施計畫,即希望透過科工館既有多元的展示主題與內容,將豐富資源與創新能量,結合大環境的跨域加值發展,建構科技價值鏈,以促進「創新型社會」的達成,這個計畫裡的「綠能快樂園區」子項目,強調的即是「永續發展」的經營理念,延伸教育特色(戶外展示與綠能推廣)、提升空間使用效能(室內外再改造),建立南台灣觀光新焦點。

 陳訓祥說,即日起的科工綠地上,會看見結合未來鐵道綠廊、輕軌捷運的「度量衡廣場」、知性休憩功能的「科普咖啡站」雙雙啟用,完全呼應且傳達綠能強調的永續概念,提供全民寓教於樂的學習環境,創造更高附加價值,為博物館營運績效及全民休閒福祉注入活水。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google