字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環評被打槍 台中東豐快完工無期

圖說:台中市議員蘇慶雲以環評被撤銷質詢東豐快何時完工。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕台中市東豐快速道路的環評又出問題了!台中高等行政法院今年7月28日下午判決,市府環評案有重大瑕疵判決市府敗訴,環評審查決議撤銷,但市府堅決上訴。議員蘇慶雲5日在總質詢時痛批,東豐快本來動工得好好的,林佳龍一上任一條路停工三年,廠商要求賠1.3億元,又花大錢請4位律師費上訴,花的都是百姓納稅錢,把人民當凱子,林佳龍真是前所未見的「傳奇市長」。

 林佳龍說,東豐快速道路本來就是預計2020年完成,一切均按程序辦理,目前中央生活圈道路的額度都保留著,待一、二標的環境影響評估完成後,就會編預算並開工;他強調這條路一定會建設起來,也會如期完成,提供民眾一條兼顧安全、便捷及永續的道路。

 蘇慶雲質詢東豐快,他指出,台中高等行政法院今年7月28日下午判決,環評案有重大瑕疵,甚至把「有條件通過」的票數,算入「通過」票數,認為環評會議「決議違法」,判決台中市政府敗訴,環評審查決議撤銷;但市府堅決上訴。

 蘇慶雲質詢環保局長白智榮及建設局長黃玉霖,市府上訴這件案子,請了多少律師?花了多少錢?白智榮答說,8月28日上訴,請了2位律師。建設局長黃玉霖也說請了2位非常知名的律師。
 
 蘇慶雲質問市長林佳龍,請這4位律師要花多少錢?東豐快速道路從林市長上任至今,停工三年,廠商要求市府賠1.3億元,市府賠了廠商多少錢?黃玉霖說,還在協調。

 蘇慶雲當面批林佳龍表示,停工要賠錢,請律師上訴也要錢,花的都是人民納稅錢,花百姓的錢不會痛是嗎?台中高等行政法院判決內文指出市府在東豐快第一、二標環評案上把「有條件通過」的票數,算入「通過」票數,所以環評會議「決議違法」,判決市府敗訴,環評審查決議撤銷。把有條件通過算入通過的票數,這是公然違法,知法犯法,市政府怎麼可以用這種方法做環評?未料,市府死不認錯,繼續花人民納稅錢上訴?

 蘇慶雲說,東豐快在胡志強時代就動工了,如果林佳龍繼續做,109年就可完工,但是林佳龍一上任就說環評有問題而停工,做了環評又違法、訴訟,山城居民要等到何時才有一條回家的路?山城居民不是二等市民,一個市長任期只有四年,一條道路停工三年,已創下台中市地方自治史的首例,市長林佳龍將名垂青史,果真是「傳奇市長」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google