字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

烏江山峽 沿河百里畫廊

烏江在沿河縣境內綿延132公里

上圖:烏江在沿河縣境內綿延132公里。

 〔記者蔡子豪/貴州銅仁報導〕近年來,沿河圍繞生態文化、烏江文化、土家文化著力打造具有地方特色的文化旅遊產業體系,打造「中國優秀旅遊目的地」和「武陵山生態旅遊大縣」,全域旅遊展現一片新天地。烏江在沿河縣境內綿延132公里從南至北由夾石峽、黎芝峽、銀童峽、土坨峽、王坨峽五個峽段組成,統稱『烏江山峽』,因兩岸風景猶如一幅幅風景畫又名『烏江山峽百里畫廊』。
沿河特定的地理位置、自然環境和歷史文化形成了豐富多彩的旅遊資源,烏江流經沿河從南至北由夾石峽、黎芝峽、銀童峽、土坨峽、王坨峽五個峽段共計30多個主要景點組成,峽谷風光、鬼斧神工、景觀獨特,特別的壯觀。是國家級風景名勝區。

農旅文一體化的旅遊項目。

農旅文一體化的旅遊項目。

 沿河有烏江山峽國家級風景名勝區、麻陽河國家級自然保護區兩張自然風光名片,該縣也積極的發展全域旅遊,在全域旅遊的建設,立竿見影地產生了旅遊經濟效應。思渠鎮紅岩村、黃土鎮青龍村位於麻陽河自然保護區大河壩管理站,隨著賞景、觀猴的遊客增多,農戶開起了小商店、農家樂,嘗到了旅遊經濟的甜頭,讓農民們達到脫貧致富。

沿河政府與企業幫助當地農民脫貧。

沿河政府與企業幫助當地農民脫貧。

 沿河政府也與企業一起為當地做出扶貧戰略、大力的實施以現在農業園區為主的產業扶貧,來打造農旅文一體化的旅遊項目,包含精準扶貧、土家文化展示、休閒旅遊、生態保護、智慧農業、電子商務、新農村建設等相結合,使沿河豐富的土家文化、烏江文化、歷史文化資源形成獨特的文化旅遊品牌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google