字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海岸生態保護 桃園推白皮書

圖說:白皮書民眾說明會現場討論熱烈。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市環保局率全國之先,提出「海岸生態保護白皮書」,即日起正式公開。白皮書提出了海岸生態的前瞻考量,要讓沿海環境永續發展,也將成為桃園未來海岸生態保護的重要方針,歡迎大家上網閱覽。

 環保局長沈志修表示,「桃園海岸生態保護白皮書」提出了沿海生態及環保的遠見,要讓世世代代都能擁有桃園美麗的海岸。白皮書已在網上公開,並可全文下載;另為方便大眾閱覽,也彙編為電子書,提供了相當便利的閱讀管道。

 「桃園海岸生態保護白皮書」是國內第一本針對海岸生態及環保的政策白皮書,委由國立中央大學研擬,內容除了對桃園沿海進行全面的生態調查外,也召開了十多場說明會與機關協調會;在各方充分討論後,擬定為桃園市未來海岸生態保護的首要方針。

 環保局長沈志修表示,「桃園海岸生態保護白皮書」具備前瞻的視野,指出了人與海洋共生的正確方向。環保局將鼓勵民眾參與海岸保護機制,讓重大開發的計畫資訊盡量公開透明;並持續建制環教生態觀光廊帶,使環境資源、社區營造與環境教育結合起來,一方面維持海岸環境,另方面則帶動生態觀光產業,發揮多方加乘效果;讓桃園的海岸生態常保美好,為往後的世代留下淨土。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google