字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

檳榔心芋品質佳 苗栗民北上促銷

圖說:公館、銅鑼鄉農會在立法院康園前廣場舉辦苗栗香芋展售促銷活動,立法院副院長蔡其昌、農委會副主委李退之、客委會副主委楊長鎮、副縣長鄧桂菊、立委徐志榮、陳超明等人都來站台。(記者吳顯宗攝)

 〔記者吳顯宗/苗栗報導〕公館、銅鑼鄉農會昨天北上立法院康園前廣場舉辦苗栗香芋展售促銷活動,國宴主廚、家政媽媽大顯身手端出一道道熱呼呼香芋料理,立法院副院長蔡其昌與多位立委品嘗後都大讚苗栗芋頭香鬆Q綿,品質超級讚,歡迎消費者採購品嘗。

 秋冬時節正是品嘗苗栗檳榔心芋最佳時機,公館、銅鑼鄉農會在農委會、農糧署北區分署的輔導下,昨天到立法院舉辦「苗栗香芋.與您相遇」芋頭美食品嘗促銷活動,並辦理芋頭、紅棗及杭菊等農產品展售。

 包括立法院副院長蔡其昌、農委會副主委李退之、客委會副主委楊長鎮、副縣長鄧桂菊、縣籍立委徐志榮、陳超明及多位立委都來站台,一同高喊「一芋一燒、芋團和氣」,號召消費者多多採購芋頭,做出一道道燒滾滾的好吃料理。

 會場邀請西湖渡假村國宴主廚林昌奇示範「芋頭松阪煲」國宴名菜,還有家政媽媽準備「鄉燒芋頭粿」、「芋頭燒蝦餅」、「鄉芋燒油飯」、「芋頭燒鴨方」等各式創意料理,以及炸芋泥、芋圓甜湯、芋頭霜淇淋、芋頭粥、芋頭米粉,芋頭的濃郁香氣吸引絡繹不絕的排隊試吃人潮。

 副院長蔡其昌說,台灣各地農產品因為水質、土壤及氣候不同而各有獨特風味,但只要中部出產的芋頭都好吃;他深知芋農很辛苦,照顧芋頭都像照顧自己的孩子,因此在芋頭盛產時期,呼籲也鼓勵大家多吃芋頭。

 農會推廣人員指出,公館、銅鑼是全國芋頭最主要的產區,栽培面積達500多公頃,今年芋頭盛產,又因氣侯因素造成芋頭的需求市場延緩,希望藉芋頭美食促銷活動為芋頭交易市場增溫。訂購苗栗新鮮芋頭、冷藏芋頭角等農特產,請洽公館農會直銷中心(037)559025;銅鑼農會(037)981008。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google