字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園首間失智日照中心 竣工

圖說:榮總桃園分院附設彩虹居日間照顧中心竣工典禮。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕臺北榮民總醫院桃園分院附設彩虹居日間照顧中心(失智型)昨(19)日舉行竣工典禮,是桃園區第1間「失智日間照顧中心」,未來將提供失智長者專業優質的日間照顧服務,亦成為家有失智症者之家屬實質及精神上的堅強後盾。

 鄭文燦市長表示,依人口推估,桃園失智者約1萬8,000名,相信以榮總的老人醫學經驗支援日照中心,將提供最好的服務。 感謝榮總桃園分院成立「彩虹居失智日間照顧中心」,不但提供唱歌、藝術治療,更提供園藝治療,延緩長者失智情況,讓長者的生活能夠像彩虹一樣,得到溫暖。

 鄭文燦表示,「彩虹居失智日間照顧中心」是由舊建築改造,市府衛生局、社會局、建管處皆積極協助,包含使用執照和營運許可取得;期盼未來榮總桃園分院能夠在急重症設備上得到更多支持,讓桃園市民醫療得到更好的服務。

 桃園區為本市人口數最高行政區,目前有2處混合型日間照顧中心提供服務,107年市府將陸續於大溪區、中壢區等行政區繼續開辦日間照顧中心,以就近照顧失能或失智的長輩,歡迎有需求之民眾可以直接向衛生局長期照顧管理中心提出申請,將依據失能程度及家庭經濟狀況,每月補助3,500元至18,000元,照顧失能或失智的長輩,相關問題亦可向社會局洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google