字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

柳川水中耶誕樹亮相 驚呼連連

圖說:台中全國首座水中耶誕樹,在柳川點燈閃閃發光,讓民眾驚呼連連。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中柳川水中耶誕樹正式點亮!台中市政府今年發揮創意構想,在中區熱門景點柳川打造全國首座水中耶誕樹,市長林佳龍9日晚到場參加耶誕樹點燈儀式,與眾人一起點亮柳川河岸,絢麗的水中耶誕樹綻放光芒,現場民眾驚呼連連。

 台中市政府水利局與新聞局合作,在中區著名景點柳川打造全台首座水中耶誕樹,樹體以柳川的川川不息作為概念設計,樹上更結合花博意象,裝飾著台中四大花卉文心蘭、劍蘭、百合及火鶴,閃亮的耶誕樹在美麗的柳川中呈現倒影、相互映照,浪漫十足。此外,現場也設置多項藝術互動裝置,包括充滿科技感的皮影戲及浪漫的3D花海,要讓民眾體驗最不一樣的耶誕節。

 點燈儀式包括林市長、立委黃國書、市議員江肇國、邱素貞、水利局長周廷彰、新聞局長卓冠廷、前市長張溫鷹及中、西區十餘名里長等人皆到場共襄盛舉。

 今年市府耶誕節活動特別移師柳川舉辦,打造全台唯一的水中耶誕樹,讓大家為自己所愛的人許願,也希望藉此吸引更多民眾來到中區遊玩,讓舊城區復興再生。

 水利局長周廷彰指出,柳川(中正柳橋至民權柳橋段)水質改善與沿岸景觀營造工程去年完工後,在柳川水舞台舉行音樂會,並打造創意藝術光景,受到民眾熱烈歡迎,今年與新聞局合作,結合耶誕氛圍,使用LED燈裝飾了超大禮物盒、浪漫鬱金香、玫瑰花海、橋下光廊道及七彩愛心樹等藝術裝置,將持續展演到明年3月4日。

 此外,結合台中特色及異國風情的耶誕市集也將於即日起至25日,在興中停車場旁熱鬧登場,結合台中及國外的美食與文創作家,現場佈置5座小木屋,讓民眾品嘗來自台中及北歐兩個地區不同風味的特色美食。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google