字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拒給資料 花博案特別預算卡關

圖說:國民黨團不滿交通局不提供花博卡契約附件杯葛議事流會。(記者黃志政攝)

 〔記者黃志政/台中報導〕2018花博會特別預算107年度詳細計畫案審查在吵嚷中流會,國民黨議員要求交通局提供3億8千萬花博卡標案得標廠商的契約書附件內容竟被局長王義川以「機密」為由拒絕,現場一片譁然,國民黨團提出額數問題清點人數杯葛,會議中斷散會。國民黨議員痛批,政府委外勞務標案到底要服什麼務大家都無從了解,議員要求公佈資料竟以機密理由來堵市民知的權利,市府有什麼不可告人的事情不敢公開?當大家都是傻子嗎?

 市議會20日進行花博預算年度詳細計畫案審查,會議一開始就吵吵鬧鬧,先是交通局規劃的參觀花博會接駁計畫竟要大里區民眾先自費搭火車到后里,引發超黨派議員段緯宇的不滿,會議幾度中斷休息、政黨協商,好不容易協調好要重新規劃接駁點,卻因花博卡契約書附件提供的問題陷入僵局,最後國民黨要求清點人數並集體退席,使在場議員未達法定開會人數,宣告流會。

 國民黨議員楊正中、黃馨慧、蘇柏興指出,交通局利用舉辦花博會的機會發行市民卡,誘逼市民必須申請花博卡、提供個人資料才得以免費進場參觀花博一次,全市人口278萬人,發行300萬張花博卡,經費3億8千多萬元未經議會同意就於9月16日決標,議員質詢花博卡就是市民卡,交通局說不是市民卡,那麼發行這300萬張花博卡,展期一過就沒有用了,何須花這3億8千萬元?得標廠商須提供什麼服務?

 黃馨慧說,按照法制局長的說法,所有寫在合約書上的、廠商提供的資料全部資料都是廠商的著作,那不就什麼都不能公開了嗎?這是在騙大家都沒有讀過書嗎?

 議員蘇柏興於是代表國民黨團正式向大會提出額數問題,要求清點人數,在場國民黨議員除了書記長李中與提議人蘇柏興外全部退席,使在場人數縮減為19人未達法定開會額數,主席林士昌只能宣佈散會。會後林士昌還希望措合藍綠黨團進行政黨協商,但被李中拒絕,他說:大家都沒有心情,今天沒什麼好協商的了!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google