字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打通死穴 屏東火車站準備高飛

圖說:高架鐵道下的萬倉路巷打通後,可帶出新的交通聯網絡。

 〔記者林順良/屏東報導】屏東市萬倉路銜接仁愛、自由路段完竣後,昨天通車,這條長約二百公尺的新闢路段,不僅提供屏東市夜市重要交通節點外,也成了通往屏東火車站的重要路徑,縣長潘孟安在通車後,指示工務處再加強道路週邊配套措施如照明、綠化等,並加緊腳步招商,讓火車站週邊蛻變出新面貌。

 「解決交通、停車問題,才有招徠星級飯店進駐的契機!」縣長潘孟安表示,萬倉路原本只開闢復興路至仁愛路段,近幾年來,因鐵路已高架化,復興陸橋也完成拆除,為健全屏東市區整體交通路網,並避免屏東火車站接駁車流造成交通壅塞問題,縣府配合交通部鐵路改建工程局鐵路高架化景觀工程施作,沿著鐵路高架橋北側,由仁愛路起至自由路闢建長200公尺、寬8公尺的萬倉路新路段。

 潘縣長指出,針對鐵路高架橋下的防災道路,縣府將與屏東市公所討論未來如何管理;針對週邊的照明、綠色植栽與維護,也會要求鐵工局限期改善。

 他同時說,屏東有著台灣第一條的單車國道,長度適中、規劃完善,沿途景觀多樣化,加上各種藝術造景及國道的遮蔭,騎單車休閒相當愜意,工務處規劃在農曆年前完成屏東市到潮州的鐵道單車路段,提供民眾全新騎單車路線體驗。

 縣政府工務處表示,新闢道路工程是縣府向交通部鐵路改建工程局南區工程處爭取工程經費600萬元辦理,今年4月25日開工,未來可有效紓解屏東觀光夜市車流,也一併解決仁愛路、萬倉街、民生路因屏東火車站接駁車流造成的車輛回堵問題,並使舊酒廠市地重劃後周圍道路交通順暢,健全交通路網服務,促進屏東市區整體發展繁榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google