字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰市管弦樂團響頌耶誕 世界級演出

圖說:市長邱建富表示,彰化市立管弦樂團,在國際樂壇的名氣愈來愈響亮。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化市立管弦樂團(Changhua City Orchestra)這個在管弦合奏教育已深耕14年的音樂團隊,在國際樂壇的名氣愈來愈響亮,幾年來陸續應邀至南非、韓國、日本、中國、德國、奧地利以及法國等國演出,今年8月又赴新加坡演出載譽歸來,訂12月23日晚上7點30分,在彰化演藝廳舉辦「響頌耶誕」音樂會,兼任市立管弦樂團團長的市長邱建富,邀請大家屆時踴躍前往聆賞。

 邱市長另告之兩個好消息,一為市立管弦樂團申請2018年在國家音樂廳公演已經審核通過,目前正安排檔期中,意味著已揚名國際的市立管弦樂團,將登上國家最高音樂殿堂的舞台演出;其二,日本東北邀樂團明年前往日本演出,再為台灣爭光。12月23日這場定位為「樂壇新秀系列七」的音樂會,再度安排在新加坡表現亮麗的年輕演奏家-法國號首席郭紀均,演奏W.A.Mozart Concerto for Horn in D major K.412(莫札特的D大調法國號協奏曲作品K.412);除此之外,樂團也特邀曾獲「全美小號獨奏大賽冠軍」以及「世界小號協會獨奏大賽第二名」的台灣之光-小號演奏家侯傳安擔任此場音樂會的主軸。同時,在這場音樂會中,旅法指揮家YU-FANG KO /柯宇芳更將帶領大家聆賞一系列精彩可期的管弦樂作品,如此豐富多元的管弦音樂會,期待中部的愛樂朋友們一同來感受這股音樂的魔力。

 邱市長強調,非常高興彰化市立管弦樂團的年輕音樂家們,在國內外各大型音樂交流活動中所獲得的寶貴經驗,未來我們將盡一切努力使樂團再更上一層樓,12月23日市立管弦樂團的這場「響頌耶誕」音樂會,勢必再將受到民眾們的歡迎和期待。有關12月23日的音樂會演出,入場券將自12月14日起開始索票,索完為止,索票地點:彰化市公所社會課、彰化藝術館,洽詢電話:04-7222141轉1713 或上彰化市公所網站查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google