字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

弘揚婦女地位 上合組織助力

圖說:上海合作組織秘書處婦女活動中心掛牌儀式在北京紅石文博藝術中心舉行,紅石董事長沈溝共同揭牌。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/北京報導〕為弘揚婦女國際地位,由上海合作組織與紅石文博藝術中心聯合主辦「上合組織秘書處婦女活動中心掛牌儀式」隆重舉行,上合組織秘書長阿利莫夫、紅石文博藝術中心董事長沈峰等國際使節夫人齊聚一堂。沈峰董事長表示,該中心成立後將藝術中心的蘇繡、紫砂、旗袍、紅木、古茶、瓷器等文化藝術通過上合組織的「橋梁」帶到一帶一路的各國去。

 上合組織秘書處婦女活動中心掛牌儀式,於12月13日前在北京紅石文博藝術中心召開,有上合組織秘書長阿利莫夫及副秘書長王開文、上合組織成員國的使節夫人等女性代表、著名畫家齊白石再傳弟子彭書民、書畫家海翁、篆刻大師郭六慶;亞太國際控股集團董事會主席唐倫凱、緬甸亞太國際控股集團執行董事馬東利、福建高地古建工程有限公司董事長張錦宗等近百人出席。

 會中並邀請中國蘇繡大師姚建萍,以及已故中國紫砂壼泰斗顧景舟侄媳婦即國家工藝美術師顧秀娟等到場,兩位優秀女性在當代藝術上的成就,足為中國婦女楷模代表。

 掛牌儀式由著名主持人陳可欣女士主持,沈峰董事長致表示,該中心積極響應習近平主席倡導的一帶一路中“構建人類命運共同體”的號召,今後會在這裡舉辦更多的文化藝術交流活動。

 上合組織秘書長阿利莫夫指出,近年來,他在紅石文博藝術中心這個文化藝術平台上,了解到中國文化的博大精深,未來雙方合作將有實質性的飛躍。

 最後上合組織秘書長阿里莫夫夫人及副秘書長王開文夫人,她們在慈善拍賣活動中,收藏沈峰董事長7歲女兒沈茹心的油畫作品《秋》;廈門著名企業家也收藏沈茹心的作品《糖果樹》。

 沈峰衷心期盼,未來紅石將成為弘揚中國文化,並與上合組織各國的婦女活動接軌,成為婦女文化發展的匯集地。

 上海合作組織是中華人民共和國、俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克斯坦、巴基斯坦和印度等8個國家組成的一個國際組織,在國際間具有一定影響力,如今在北京成立婦女活動中心,未來將藉由女性的力量為國際及社會盡一份心力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google