字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廢核或肺癌?台灣人要第三選擇

圖說:自己的生存環境自己爭取,拒絕空污,重現藍天,中國國民黨青年工作坊沙在南投沙龍式對話,呼籲民進黨政府務實檢討能源政策,不要讓人民只能在廢核和肺癌做選擇。

 〔記者張俊夫/南投報導〕自己的生存環境自己爭取,拒絕空污,重現藍天,中國國民黨青年工作坊在南投沙龍式對話,呼籲民進黨政府務實檢討能源政策,不要讓人民只能在廢核和肺癌做選擇。

 全台空污日益嚴重,國民黨青年部選在歷來飽受空污之苦的台灣中部地區,以「拒絕空污 藍天重現」為活動主軸,到南投市省府路78號南投市松濤園辦青年工作坊,邀請在地南投縣黨部主委洪榮章到場、邀請青年擔任與談人,與關心這個議題的縣民進行沙龍式對話,也在台中、彰化、雲林三地辦同樣的活動。

 這次活動以空氣污染為主軸,邀請長期關注這個議題的台灣健康空氣行動聯盟理事長的葉光芃醫生以公民錄像的形式,介紹空污的危害。

 洪榮章表示:台中火力發電廠,現在是世界污染最嚴重的火力發電廠,麥寮發電廠汙染世界排前8,不管吹北風或南風,南投的PM 2.5濃度常常超標,南投一年橘色警戒AQI>100有219天,埔里竹山等地區PM 2.5濃度常位居全國前三名,南投好山好水現在變得烏煙瘴氣,南投沒有重工業,造成空污問題台中火力發電廠難辭其咎,反空污不是花大錢灌水美化數據,他呼籲民進黨政府務實檢討能源政策,不要讓人民只能在廢核和肺癌做選擇,應該還有更務實的第三種選擇,另外他也呼籲鄉親這個月17號踴躍前往台中參加反空污大遊行。

 國民黨青年部主任翁紹輝表示,過去國民黨長期被認為青年斷層,不願意重用年輕人,然而吳敦義主席上任後,卻打破這樣的印象,啟用他出任國民黨有史以來最年輕的青年部主任,用意就是在於讓年輕人發揮創意,為歷史悠久的國民黨注入嶄新的活水。上任以來試圖以青年部作為黨的平台,重新打造黨的青年形象,吸引更多支持中華民國的年輕人加入國民黨一同為國家福祉打拼,這次台中、彰化、南投、雲林4場青年工作坊都是靠各縣市熱心的黨員同志慷慨贊助才得以舉辦。

 他期盼由更多各地方青年朋友一起關心地方公共事務,改變從青年人開始,他同時也懇請各界有志於協助黨內青年事務發展的朋友繼續襄助青年部。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google