字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

康裕成:韓國需多多認識台灣

圖說:高雄市議長康裕成歡迎來自韓國仁川議會議員來台交流,她願意為深化兩國關係而努力。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕韓國仁川廣域市議會由議長諸葛院英率團參訪高雄市議會,高雄市與仁川市議會進行交流時發現,少子化、人口及就業問題是兩地共同的問題,盼望透過交流尋找出解決方式,高雄市議長康裕成說,韓國需要有多多認識台灣的機會,議會願意為深化兩國關係而努力,並為韓國開闢往來台灣、高雄的溝通管道。

 議長康裕成率國民外交促進會副會長高閔琳及俄鄧‧殷艾議員,共同接待仁川廣域市議會參訪團一行6名議員;高雄市與仁川廣域市議會於2010年簽訂友好交流協定,締盟為姊妹議會。

 高雄與仁川市議會為台韓開啟民間友善交流的窗口,康議長指出,高雄和仁川不僅位於重要交通運輸樞紐,也同樣擁有國際性的海、空雙港,彼此城市有許多互相學習之處。

 高雄是台灣發展最快速的城市,議會也展現不同以往的面貌,包括出現第一位女性議長及25位女性議員,並且擁有年輕化及高學歷的特質,康議長強調,議會對推動國際城市交流及促進台韓民間互動,非常用心。

 康裕成議長接受仁川廣域市議會的邀請,希望明年可以組團前往仁川參訪,她說,韓國需要有多多認識台灣的機會,議會願意為深化台灣跟韓國關係而努力,並為韓國開闢往來台灣、高雄的溝通管道。仁川廣域市議會參訪團則說,在該會35位議員中僅有4位女性議員,相信女性議員是高雄進步的力量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google