字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

平鎮民俗文化公園天幕工程 動土

圖說:民俗文化公園天幕工程開工動土,鄭文燦市長表示,預計107年4月底前完工。

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(12)日上午前往平鎮區民俗文化公園,出席「民俗文化公園天幕工程開工動土典禮」,鄭文燦表示,民俗文化公園約2.53公頃,是南勢生活圈的重心,為提供遮陽避雨及集會空間,市府於民俗文化公園內的紅磚圓形廣場設置薄膜雨遮,可增加使用效率60%以上,預計107年4月底前完工,工程總經費約1,333萬元。大南勢生活圈的居民非常密集,市府會逐步改善設施,讓平鎮建設好一點、多一點、快一點,讓市民懷抱著歡喜的心情,迎接每一項建設的完成。

 鄭文燦指出,平鎮人口已超過22萬人,是桃園第3大行政區,南勢也是平鎮的市中心。民俗文化公園約2.53公頃,是南勢生活圈的重心,市府正研議在民俗文化公園旁,規劃綜合型行政空間,納入地政事務所、戶政事務所、地方稅務局平鎮分局等,將再與各單位協調討論;「新富市場綜合大樓」即將動工,包括停車場、綜合市場、社福機構等;平鎮國民運動中心也鄰近民俗文化公園;並辦理南勢納骨塔現代化更新。

 鄭文燦說,平鎮未來將會有更多發展,有國民運動中心、埤塘生態公園、天幕廣場、文化、社福、親水等設施。今年度規劃4座公園,包括義民公園、雙連坡碉堡公園、運動園區、忠愛公園等;2個埤塘公園,分別是平鎮埤塘生態公園(社子3A池),目前已設計完成,即將開工,規劃南勢埤塘生態公園(南勢2號池),已與水利會協商完成。

 鄭文燦也說,在親水設施方面,包括宋屋庄生活街區環境營造八字圳計畫、伯公潭客家信仰圈水利景觀工程,並規劃公園空間,設置自行車道,未來,自行車道將會是平鎮的亮點,可以從平鎮一路騎至中壢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google