字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南歲末創意市集 家扶親子享溫馨

圖說:北台南家扶中心表揚6戶自強家庭與6位孝悌兒童。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕北台南家扶中心昨日舉辦「106年甘苦與共希望無窮~歲末創意市集」,將社會的愛心以創意市集的方式讓受扶助的1100戶家庭2000餘名親子渡過溫馨的冬暖假日,活動中同時表揚6戶自強家庭與6位孝悌兒童,同時頒發90名才藝績優及國中小學子奮發向上鼓勵金。

 「106年甘苦與共希望無窮~歲末創意市集」活動邀請35戶扶助家庭與16個愛心贊助單位合力設攤,除安排美味小吃、義診義剪、按摩、經絡調理等活動外,也安排社會福利、法律、就業服務、災害防治等諮詢服務,同時結合了家扶基金會力推的甘苦生活節-縫傘體驗活動,邀請社區民眾共襄盛舉。

 6戶自強家庭分別是新營區王華茂、東山區李杏梅、善化區冼孟鈺、永康區黃子華、南化區廖靖、安定區鄭素鳳,他們都是家庭主要照顧者,雖處逆境卻不向命運低頭,樂觀勇敢的展現生命毅力並堅定地守護家庭和孩子成長。

 6位孝悌兒童分別是新化區高峻傑、鹽水區許家榮、關廟區楊婕妤、佳里區黃弘銘、官田區黃愛辜、新營區鄭卉庭。這6位學子則在逆境中表現出早熟懂事、能體貼照顧者的辛勞,都擔任家庭重要的「小幫手」角色,每位獲表揚者都獲頒各界提供的禮金與禮物。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google