字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南多元化計程車 上路

圖說:台南市多元化計程車隊成軍。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕配合交通部推動多元化計程車政策,台南市「多元化計程車」即日起陸續提供服務,目前台南市多元化計程車有5家計程車派遣業者營運,27輛多元化計程車完成領牌作業,並上路營運服務乘客,提供民眾更多元的選擇,期能進一步提升計程車服務品質。

 交通局長林炎成表示,多元化計程車與一般計程車車牌均為白底紅字,其不同之處,除車身不是黃色外,也必須透過APP等方式叫車,但不得在路上巡迴攬客,此外費率也鬆綁,駕駛可選擇豪華車款、廂型車等,提供客製化、多元化服務。

 林炎成表示,目前依業者規劃的多元化計程車計有「大都會衛星車隊」、「中華衛星車隊」、「成功衛星計程車無線電台」、「府城衛星車隊」及「港龍大車隊」等,車種有國產及高級進口車,車輛款式有轎式、休旅式、9人座廂式等車型,收費方式目前最低是以台南市公告一般計程車費率計算。

 林炎成說,其他車資費率則依車款及車型分級訂價,民眾可依照需求選擇所喜好的車款,搭車前只要下載業者提供的叫車APP,即可得知駕駛人姓名、車輛廠牌、出廠年份及車身顏色等資訊,在輸入上、下車地點後可計算預估車資、路徑紀錄等智慧先進功能,提供民眾新選擇,並促進台南地區計程車產業服務升級。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google