字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

反空污 環團、學生怒嗆中市府

圖說:大學生與台灣健康空氣行動聯盟到市府表達反空污訴求,號召民眾參與「1217遊行反空污」。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台灣健康空氣行動聯盟、東海大學社會責任辦公室4日到台中市政府前廣場,排出「怒」字,以「低碳生活、無煤台中」號召民眾參加1217反空污遊行,要求中央及地方盡速改善空品,讓公民有感。學生並要遞交陳情書,但等20分鐘沒人受理,學生宣布解散,強調下次再來。

 市府事後表示,空污是不分你我的公共議題,市府與全體市民均高度關切,也重視陳情民眾的意見,未來將全面加速空污防制,也盼每一位民眾都加入抗空污的行列,台灣是民主國家,市府尊重每一位人民表達意見的權益,也要祝福活動圓滿順利。

 台灣健康空氣行動聯盟表示,再次發起反空污抗暖化大遊行,號召各界12月17日站出來,到台中市議會廣場集合,一起要求中央及地方改善空品,別再讓國人健康惡化。為幫1217反空污遊行加溫,12月4日起,每天有不同族群代表到台中市政府為空污問題發聲訴求。

 60名東海大學的學生以人體排出「怒」字,表達身居空污重災區的不滿,強調面對越來越迫切的環境危機,節能低碳是每個人身為地球公民的基本責任,政府仍以燃煤發電為主力,且還持續增加煤電規模,付出人民身體健康的代價。

 市府強調,對台中火力發電廠採行的各種嚴格管制措施,包括訂定生煤管制條例、展延許可證時逕予核定刪減24%生煤許可量、空品不佳時要求配合降載、督促台電今年投入92億元進行第1至4號機組老舊設備更新、要求興建室內儲煤倉等,都是為了落實減煤、減排,加速空污改善,這樣的初步成果,絕對禁得起社會檢驗,讓台中的空氣愈來愈好。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google