字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

反空污變政治口水 藍綠互批

圖說:邱素貞、曾朝榮、江肇國等多位民進黨市議員,批評空汙議題已成「政治口水」!(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕中市議會昨(4)日進行市政總質詢,多位民進黨市議員批評即將於12月17日舉行的反空污大遊行,指國民黨民代強力介入「反客為主」,前台中縣長廖了以、黃仲生核可中火從4個機組到8機組,國民黨明明是空污的「加害人」現在卻變成「代言人」,諷刺國民黨到了選舉才來關心空污議題,把空污變成「政治口水」!

 市議員江肇國、曾朝榮、范淞育、邱素貞、翁美春、李天生、張雅旻、何文海等在質詢時表示,市長林佳龍關心空汙議題已久,相較之下,其他市長候選人對空汙議題根本是「假關心真作秀」,到選舉前才關注。

 林佳龍答詢也指出,有位社運人士在臉書上指出,今天空污加害者反而變成被害者代言人,這是極為諷刺的,看到有些民意代表過去一再反對我們防制空汙的作為,包括立法江啟臣、盧秀燕及國民黨議員等反對包括生媒管制自治條例,如今反過來成為代言這些受害者,我相當認同社運人士所指:「作為共犯結構的加害人,今天反而成為被害人代言人」。

 針對林佳龍的說法,立委江啟臣回應,他在2016年1月6日本屆連任之前,就在公民團體的呼籲下,簽下「改善空氣品質簽署承諾書」,承諾推動逐年淘汰燃煤電廠,現在做的一切,都是在實踐對市民的承諾,一切都有延續性,倒是執政黨當年簽下此份承諾書的立委議員們,為何如今噤聲不語?江強硬表示,「有關林佳龍對外公開說我反對生煤管制自治條例,這是不實的指控,個人保留法律追訴權」。

 江啟臣說,解決空污是人民的聲音,不是民意代表的聲音,市長不清楚嗎?請問政府,給人民好空氣有這麼困難嗎?市長及民進黨若不認同環團的反空污主張及遊行訴求,就直接跳出來大聲反對就好,不要牽拖那麼多。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google