字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

出院協助 銜接長照2.0免煩惱

圖說:縣長魏明谷授旗予各出院準備相關的醫療團隊。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣衛生局長照2.0創新服務「彰化縣友善醫院出院準備銜接長照2.0服務」。由彰化縣長魏明谷授旗給予各出院準備相關的醫療團隊。會中播放精心設計的宣導短片,更邀請目前已接受「出院準備銜接長照2.0服務」個案家屬現身說法,讓服務顯得更加生動及貼切。

 魏明谷表示,彰化縣可說是高齡化的社會,感謝彰基與彰化縣醫院共11家醫院,對於長照2.0在銜接出院準備這個部分,加入行列照顧需要被照顧的患者。患者在還沒出院前,可與長照機構的出院準備醫療團隊聯繫,等病患出院之後,就可以直接銜接到長照機構,對於腦中風、心血管疾病、以及行動不便的患者,將有很大的幫助並獲得更好的照顧,未來希望能落實到每一個鄉鎮市都有長照機構,讓所有需要照顧的鄉親獲得滿意的服務,使大家都能活得快樂、健康、長壽。

 目前彰化縣彰基體系、秀傳體系、衛生福利部彰化醫院等11家醫院已加入衛福部「銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」。因衰弱老年人或中風後造成肢體無力,很容易因跌倒造成髖骨骨折,故衛生局今年6月起優先選擇腦中風、急性髖關節骨折長照個案為「立即銜接」主要服務對象。針對這兩類服務對象只要一入院,醫院就會通報衛生局,3~5天由照管專員主動電洽詢問是否需求協助,只要案家同意,則派員至醫院評估及核定服務,期望出院時立即銜接長期照顧資源,改善其失能程度及延緩退化,達到「出院回到家,服務即到家」的目標。截至目前,照專實際完成評估案件191件,出院後長照服務到位146件,出院後1~5天內立即銜接長照服務佔9成以上,使用民眾滿意度高達100%。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google