字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市觀光指示牌沒英文 不夠國際化

圖說:市議員楊典忠(右起)、賴佳微、鄭功進抨擊中市觀光指示牌對外國旅客不友善,要求提升台中國際化。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中高美濕地連續兩年吸引超過200萬觀光遊客,觀光魅力無窮,但包括化妝室、濕地分區管制公告、動植物介紹、潮汐表等只有中文沒有英文,經常發現外國旅客看不懂高美濕地觀光指示牌的窘境,市議員楊典忠、鄭功進、賴佳微等人抨擊中市觀光指示牌對外國旅客不友善,鑑於2018世界花博、2019東亞青奧都在中市舉辦,建議市府應該規劃兼具台中城市意象、地方特色的觀光指標。

 市長林佳龍表示,目前將由個別景點的委員會來檢視,從旅客的需求出發,全面性及系統性地加強加速觀光景點導覽指標的雙語化,並強化觀光入口網站,提供遊客相關旅遊資訊,或是結合民間資源發展即時三方翻譯,另市府也規劃提升國際交流單位的組織層級,以強化及提升國外旅客來台中旅遊的友善環境。

 市議員楊典忠質詢表示,高美濕地是日本人最嚮往的海外景點,外國遊客越來越多,卻經常看到幾位老外圍著導覽指示牌看,牌子上只有中文、沒有外文,可見高美濕地的觀光指標需要加強國際化,包括高美濕地周邊兩處廁所,指示牌只寫「化妝室」三個字,其他連濕地分區管制公告、動植物介紹、潮汐表等都是沒有「英文」或「日文」,希望市府加強國際觀光指標的設置。

 市議員鄭功進則以建國市場為例,市府說要朝向「國際級觀光市場」,但雙語說明都不完備,他認為應該有英文特色簡介,甚至是設置一個簡易服務台,培力更多的外語志工。賴佳微議員也說,北區東興市場、元保宮每天都有很多民眾與信徒,周邊雙語導覽的指標或介紹都沒有,台中市已經是台灣第二大宜居城市,國際化的觀光設施應該加強設置,讓台中市真正能走入國際級大都市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google