字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市府推營隊職場體驗 助身障者就業

圖說:中市「營隊職場體驗」活動,洗旺公司提供場域供做職場體驗,老闆王志峰(右)親自全程教導。(勞工局提供)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府今年首推「營隊職場體驗」方案,結合19家企業廠商,透過實際的職場體驗與操作,加強身心障礙者對各職類的認知,盼縮短身障者的摸索時間,順利進入就業市場。

 台中市勞工局推出「營隊職場體驗」方案,各行各業都有,體驗營隊有一日及二日體驗方式。一日體驗以參訪一家廠商為主,二日體驗通常會安排三種不同職類,讓對未來職涯性向尚未確定者,多看多了解,找到適合自己的工作。

 勞工局長黃荷婷指出,全台首辦的職場體驗營隊能順利推動,全靠企業熱心相挺。以洗旺公司為例,這是一家專為各飯店、SPA館清洗被品、毛巾的洗滌廠。負責人王志峰是科技人創業,目前30名員工中,就7人是身心障礙者。其中自閉症的阿彬,情緒不易控制,原本求職四處碰壁,在洗旺友善環境及勝任的工作成就中,已穩定就業1年多,當初不放心他外出工作的媽媽,都逐漸看見兒子的成長,願意放手讓他學習獨立。

 「營隊職場體驗」總計有176人參加,其中有55名是身心障礙的高中職學生,學校老師指出,在校學生對就業市場或方向了解不多,能有機會透過體驗提早認識就業職類,可以縮短畢業後就業摸索和媒合時間,期待能有更多場次。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google