字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市到宅坐月子媒合平台 歡慶滿周年

圖說:中市到宅坐月子服務媒合平台成立滿週年,產婦滿意度超過9成。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市到宅坐月子服務媒合平台成立滿週年,昨(3)日舉辦慶祝活動,現場不僅有寶寶抓周與爬行,也邀請105年試辦時使用到宅坐月子服務的家庭與滿周歲的孩子們回來同樂。該平台成立迄今共媒合1,545位產婦,超過9成以上產婦滿意到宅坐月子服務,盼再結合「托育一條龍」政策,從懷孕、生產、養育到托育,提供全市育有0至6歲嬰幼兒的家庭完整的照顧服務。

 社會局自105年8月起,以社會投資理念,規劃「到宅坐月子服務」,讓父母可以「生育津貼」與「到宅坐月子」二擇一,提供市民多元化生育福利選擇,並創造更多就業機會。今日到宅坐月子服務媒合平台週年活動,有40位寶寶報名參加抓周、38位寶寶參加爬行比賽,比賽前3名的寶寶還可拿到獎品,並由社會副局長局陳仲良頒發獎狀,氣氛熱鬧溫馨。

 陳副局長表示,此平台招募、管理與輔導坐月子服務人員,提供媒合使產婦享受優質的坐月子服務,內容包含產婦照顧、月子餐製作、簡易家事清潔及提供育兒指導,也經常舉辦宣導活動、研習課程,提供諮詢服務等,讓新手爸媽不因照顧問題煩惱。

 他指出,平台成立迄今1年3個月,服務成果斐然,從105年8月到今年11月共媒合1,545位產婦;去年平均月服務量為63件,今年的月服務量則有100件,成長幅度高達58.7%、產婦回饋的滿意度調查結果也顯示,有9成以上相當滿意到宅坐月子服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google