字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

7年之養 高市議會號召大家做善事

圖說:高雄市議會發起寒冬聯合送暖活動,11/25在市議會舉行。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市議會連續7年號召大家一起來做善事,11/25(星期六)將辦理106年寒冬聯合送暖活動,照顧本市經濟弱勢家庭,今年優先關懷家有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢邊緣家庭。議長康裕成指出,期盼透過議會點亮第一盞微光小燈,並將每一盞小燈匯聚為關懷弱勢的大明燈,傳送社會的愛與溫暖。

 議會表示,養育早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢家庭,比其他弱勢家庭更為辛苦,並形成較大的落差對比,隨著身心障礙長期照顧壓力問題不斷浮出檯面,早療幼童或身心障礙兒少的主要照顧者的壓力更為重大,因此,今年送暖活動優先照顧家有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢家庭。

 市議會自100年起陸續舉辦「吉兔寒冬送暖」、「祥龍寒冬送暖」、「金蛇寒冬送暖」、「秋節送暖」、「秋季送暖」及「寒冬聯合送暖」活動,深受各界的肯定與支持,今年將邁入第7年,累計7年已扶助10,205戶經濟弱勢家庭累計送暖金額高達2114萬餘元。

 今年送暖活動計接獲社會局、38個區公所及34個民間慈善、社福團體轉介申請1,501個個案,經各地慈善單位複審評估,通過1,383個經濟弱勢家庭或家中育有早療幼童或身心障礙兒少的經濟弱勢家庭。

 送暖活動將於11/25(星期六)下午在議會前庭廣場舉辦,1,383個經濟弱勢家庭可於現場領取物資券外,議會並結合民間慈善單位、社會局、勞工局、衛生局、警察局、愛心企業及個人,提供愛心餐食、闔家遊戲、義剪、義診、按摩舒壓活動、早療及長照社會福利諮詢、就業諮詢、心理衛生及青少年相關宣導,增進受助家庭的社會參與,讓其感受社會的溫暖與關懷。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google