字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

49歲以下失能日照中心 彰化開幕

圖說:縣長魏明谷、社會處長黃淑娟、與會來賓,參加全台首家49歲以下社區式失能身障者日間照顧中心開幕。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/和美報導〕由彰化縣政府補助,慈光護理之家於和美鎮設立全台首家「49歲以下社區式失能身障者日間照顧中心」,並於昨(28)日上午辦理開幕感恩茶會,魏明谷縣長希望透過本次開幕感恩茶會拋磚引玉,吸引未來有更多單位,一起推動與建置彰化縣長照2.0服務的藍圖,以滿足縣內失能身障朋友的多元需求。

 魏明谷表示,慈光護理之家配合政府長照2.0政策,是全國第一家收置49歲以下社區式失能身障者的日照機構,縣府與養護之家均建立更緊密的合作夥伴關係,長照、日照要辦得更好,面對高齡化社會的來臨,長照工作是很艱鉅的工作,也是政府未來要面對的重大挑戰,彰化縣政府配合中央的長照2.0,希望有更多這樣的日照中心加入我們的行列,讓所有需要照顧的長者及身障朋友都能獲得長照及日照機構的服務,縣民都能有幸福的好生活。

 此日間照顧中心主要為因應長照2.0擴大的服務對象,優先協助49歲以下失能身障者獲得具可近性的在地化社區日間照顧服務,未來彰化縣將採特約方式,逐年擴充與積極廣納有興趣的民眾、社福、醫療、護理以及社區基層組織投入辦理,強化及連結參與單位的多元性,期望建立「公私協力照顧你我未來」的典範。彰化縣政府感謝慈光護理之家於今年初積極配合縣府共同推動長照2.0,使彰化縣得以優先建置全台首家49歲以下社區式失能身障者日間照顧中心,更感謝衛生福利部社會及家庭署的全力支持,挹注彰化縣相關長照2.0的建置經費,未來縣府將彰化營造為一個友善及能永續宜居的城市,讓我們一起為這塊溫暖孕育我們成長的土地,付出自己的一份心力,以嘉惠彰化縣失能身心障礙朋友。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google