字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

魏明谷:西濱快速道109年全線通車

圖說:縣長魏明谷表示,西濱快速公路工程進度超前,可望於109年上半年如期完工全線通車。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/芳苑報導〕彰化縣長魏明谷關切「西濱快速公路後續建設計畫-西濱快速公路永興至大城路段新建工程」執行情形及進度,於昨(27)日上午在公路總局西部濱海公路中區工程處及縣府相關主管陪同下前往位於芳苑鄉WH51標工地訪視,並聽取公路總局西部濱海公路中區工程處長陳松堂所做工程計畫簡報。

 魏明谷表示,彰化西南角交通令人極為期待,現在要告訴大家台76線延伸線已由交通部轉陳行政院,目前已在行政院核定中,預計很快就會定案,西濱快速道路也將在109年年初全線通車,這也是俗稱的南北向第三條高速公路。而我們最關心的還是台76線,建議台76線延伸線從西邊先做,西南角四鄉鎮對交通的需求強烈,民眾意見一致,都很期待與配合,因此西側路段先行完成可激勵東側路段加速進行,且西側完成後,西南角居民可配合台61線全線通車、經員大排接76線與國道中山高速公路,希望大家廣為宣傳,讓彰化西南角的重大交通建設早日完成。

 魏明谷對於本工程計畫整體施工進度及工程品質表示肯定,並指示縣府相關單位務必全力協助,務使本標案工程在兼顧工安及工程進度下,如期如質於109年上半年完工。目前在工程人員努力下,工程進度超前,可望於109年上半年如期完工全線通車,屆時除串連彰化縣境內西濱快速公路未通車路段,亦完成西濱快速公路後續建設計畫最後一哩路,藉此便捷彰化沿海地區交通網絡,並帶動地方經濟及旅遊發展,員林大排至西濱大橋段工程計畫分為10個標案執行,目前僅剩芳苑~大城長約9公里路段計2個工程標案施工。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google