字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

饗福食芥 客家味緒成果發表會

圖說:社區志工指導學童,開闢「食惜農場」種植芥菜,大家一起洗芥菜、踩芥菜、醃製酸菜。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府副秘書長邱俊銘卓昨(28)日上午前往龍潭區三和國小,出席2017浪漫台三線「饗福食芥」客家味緒成果發表會,邱副秘書長表示,「饗福食芥」客家味緒成果發表會是非常具有意義的「食農教育」活動,三和國小學生今(106)年9月從種植芥菜開始,一路整地、栽種到收成,並製作創意酸菜美食,過程中孩子們體驗了種植蔬菜過程,採用無農藥有機肥栽種蔬菜;除了「饗福食芥」芥菜推廣,目前龍潭區三和里、三水里都在種植魯冰花,責請客家局及農業局持續共同努力,讓龍潭成為「浪漫台三線」的觀光亮點。

 邱副秘書長說,芥菜是客家飲食文化中很重要的一道菜,有很多種不同的型態,例如:醃製芥菜稱為酸菜,曬乾芥菜稱為福菜,透過活動展現客家文化魅力。

 客家事務局長蔣絜安表示,芥菜的種植過程中,由三和里及三洽水休閒農村發展協會帶領社區志工指導學童,開闢「食惜農場」種植芥菜,從整地、栽種、拔草、收割到曝曬芥菜後,師生一起洗芥菜、踩芥菜、醃製酸菜,製作創意酸菜美食。昨日舉辦2017浪漫台三線「饗福食芥」客家味緒成果發表會,將呈現學童親自製作的酸菜。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google