字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

錄音檔外流 陳菊震怒

圖說:高市府陳菊團隊16日發表新聞稿強調,無涉獵雷艦案,也未參與聯貸案,呼籲停止不實指控,否則不排除提告。

 〔記者邱英明/高雄報導〕前高雄市海洋局長王端仁為慶富「喬地」的錄音檔外洩引爆政壇風暴,外傳這捲錄音帶是從市府流出,市長陳菊震怒,她表示,內部同仁錄音且外流,已涉及妨礙祕密及公務員倫理問題,已請政風處深入了解與調查;至於是否與民進黨內市長選舉有關,陳菊連說「我想…我不方便…,我沒有評論」。

 這捲錄音帶已讓市府前海洋局長王端仁閃辭,外傳錄音檔是去年10月7日到慶富討論的錄音,是海洋局內部同仁錄的,至於為何外流?是否有其他政治考量?引發外界質疑。
陳菊強調,王端仁很認真,很努力為高雄招商,但在錄音檔中,若干說法確實是不適當的,既然王端仁願意承擔負責,她基於維護高雄市府清譽、尊嚴,決定予以准辭。

 媒體報導陳菊在錄音檔出現後,曾致電蔡英文總統解釋,陳菊今面對媒體追問,一開始說,這幾天都沒跟蔡總統通電話,但後來補充說,高雄市政府的說明與澄清很清楚,一切透明公開,沒什麼不可告人,也有把整個情況讓民進黨中央黨部、行政院相關單位了解。

 這段一小時40分鐘錄音檔為何事隔1年流出,錄音藏鏡人到底是意圖為何,是否還有其他關鍵性錄音,是接下來外界關心的焦點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google