字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遏止亂象 屏縣露營管理制度化

圖說:屏東縣政府頒布「屏東縣露營場地管理作業要點」,逐步輔導轄內業者合法經營,保障民眾消費權益與安全。

 〔記者林順良/屏東報導〕為了讓新興的露營活動更安全,且兼具合法、環保及消費權益,屏東縣政府11月9日頒布「屏東縣露營場地管理作業要點」,未來也將行文各鄉鎮市公所,逐步輔導轄內業者合法經營,保障民眾消費權益與安全。

 觀傳處表示,國內當前吹起露營風,讓不少業者搶搭這股熱潮,紛紛整地打造各具特色的露營區,搶攻每年超過200萬人次的露營市場大餅,但隨著露營場地如雨後春筍般不斷興起,也衍生出安全性、合法、環保及消費權益等問題 ,「露營制度化」也成為刻不容緩的議題。

 縣政府在露營地管理作業要點,包括露營地位於山坡地、原民保留區、集水區等限制開發事項及涉及都市計畫、水土保持法、山坡地利用條例等,都應依相關規定辦理。 營位的規格、消防、救護、無障礙空間、交通及人行動線、投保責任險及商業登記等都會規範,輔導業者合法經營及善盡管理責任,提供安全露營環境,保障消費者權益。

 觀光傳播處指出,為了遏止露營亂象及糾紛,縣府在11月9日頒布「屏東縣露營場地管理作業要點」,告知業者申請場地的注意事項,包含基本的露營區基礎設施介紹、收費標準、設備、簡易消防設施、廢水處理、衛生器具及衛生安全人員,而營地高差50公分以上得設置夜間照明等規範,並明列縣內目前合法的露營場地,期待未來的露營環境可以更安全且更友善。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google