字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

赴美拚經濟 彰化廠商卯足勁

圖說:縣長魏明谷帶領的彰化參展團,參加全球汽車零件暨改裝車配件展,聽取廠商說明。(彰化縣政府提供)

 〔記者莫漠/彰化報導〕全球汽車零件暨改裝車配件展,1日在美國拉斯維加斯盛大揭幕,彰化魏明谷縣長所帶領的彰化參展團,共計50餘家縣內重量級廠商也完成佈展,順利向全球客戶展示拚經濟搶訂單的氣勢,魏縣長到每個參展廠商一攤一攤的巡視並加油打氣。彰化縣內企業的汽車零件包括從車燈零件、車輛偵測系統、車輛電子設備以及各式標準輪胎,都位居世界水準之列。年年研發產出的設備相當於重量級的水準,世界電動車龍頭特斯拉汽車的四成零組件皆來自彰化縣,就可顯示彰化縣汽車零組件的底蘊十足、技術含金量高,對於未來車輛零配件下一步提供了質量的保證。

 魏明谷此行全程關心在地企業的發展過程的辛苦,魏明谷表示,彰化縣是全台灣第四大的工業縣,是汽車零組件的重要的生產重地,這次來到美國參展的彰化廠商,在國際遠近馳名,這次前來為50多家參展廠商加油打氣,希望能對這些產業的發展有所助益。魏明谷指出,彰化持續協助產業發展不遺餘力,對這次台商赴美出外拚經濟搶訂單,將來提供很好的就業機會,縣府對於這些認真打拚的產業發展,將持續予以協助,這次赴美希望能幫助這些縣內產業拿到各式訂單,為台灣爭光,為彰化爭光。

 郭永斌理事長表示,這次很榮幸能夠陪同魏縣長來到美國拉斯維加斯看展,除了魏縣長常說的勉勵、鼓勵、激勵以外,期望藉由看展學習國外經驗,並鼓勵國內場商到美國來參展。與德國法蘭克福汽配展、法國巴黎汽配展並稱為「世界三大汽配展」,汽車零配件是彰化產業的大宗,也是我們彰化產業的驕傲,在這次的AAPEX展的參展商中,光彰化就佔50多家,為彰化縣的大家長,魏縣長特別率團到美國聲援支持彰化所有的廠商,大家都是彰化之光,都是台灣的驕傲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google