字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

貴州大方 人間仙境

大方縣清虛洞呈現鬼斧神工自然景觀。

上圖:大方縣清虛洞呈現鬼斧神工自然景觀。

 〔記者楊淑芬/貴州大方報導〕貴州省大方縣境內有許多獨特的自然景觀,其中清虛洞盛景天成,烏溪生態農業避暑園的山明水秀,油杉河景區更是「抬頭張家界、低頭九寨溝」的絕色美景,還有吱嘠阿魯湖依山傍水的靈謚之美,從不同的角度展現出大方縣的大情大景,方園芳菲,讓遊客細細品味它的獨特之處。

 清虛洞簡介:清虛洞是一座山體巨大的溶洞,由天生橋、天窗洞、溶洞組成喀斯特景觀。

 1998年美國洞穴基金會及貴州師範大學地理系組成聯合考察隊,對該洞進行實地測量,該洞橋高178.25公尺,跨高105.25公尺,拱橋跨度最大處127.35公尺,最小處77.69公尺,橋身長400公尺,寬200公尺。2001年,清虛洞天生橋已申報金氏紀錄世界第一的請求,被大世界上海金氏紀錄總部接受。

 清虛洞天生橋在群山環抱中,透過天窗洞東望,頂接藍天,洞吞麗日,其境十分狀觀,是一處風景優雅僅此唯有的旅遊景點,景區四週種滿荷花及各種花草,假日吸引許多遊客全家前來賞花及大啖美食,成為當地觀光勝地。

 烏溪生態農業避暑園簡介:氣候宜人的來烏溪巖峰谷,每逢夏日遊客絡繹不絕。2017年5月27正式營運的「烏溪生態農業避暑園」,位於黃泥塘鎮黃泥村烏溪組,即黃泥塘鎮與羊場鎮交匯處,海拔約1300公尺,森林覆蓋率達到80%以上。園區集觀光旅遊、餐飲、住宿、健身、垂釣為一體,並附設燒烤區、溶洞餐廳、篝火廣場、竹製農家屋、遊泳池、大型水上樂園、生態停車場、巖峰瀑布觀景區、休閑漂流區等,豐富的景觀推動黃泥塘鎮的觀光旅遊業發展,亦為黃泥村脫貧攻堅戰略做出重大貢獻。

 油杉河及仙宇屯景區簡介:油杉河景區位於大方縣雨沖鄉和星宿鄉,日前國家林業局下發准予行政許可決定書,批准大方縣油杉河景區設立「貴州油杉河大峽谷國家森林公園」,認為油杉河大峽谷的風景資源質量等級達到一級標凖,經營面積為5177.92公頃,其中林地面積4957.54公頃。這裏奇峰連綿,怪石嵯峨,生態植被良好,野生動植物資源豐富,空氣負氧離子含量均值為每立方厘米3萬個,超出世界衛生組織公布標準,遊客前來此處遊覽爬山,心曠神怡。

 臨鄰的仙宇屯遊覽區,是油杉河景區中心景區,遊客行走其間,可以感受到仙宇屯山勢雄偉俊秀之美,宛如暢遊仙境般,山頂還有一座供奉觀世音菩薩的仙廟,更增添靈山之感,集奇、險、幽、秀及神韻為一體,讓遊客帶著滿滿的正能量下山。

 吱嘠阿魯湖簡介:吱嘎阿魯湖原名水西湖(洪家渡),水面寬闊,水質清澈,自然景觀獨特,水域面積達80平方公里,涵蓋了大方縣的東南部及西部、黔西縣的西部、織金縣的北部和納雍縣東北部,是貴州高原最大的人工湖。2000年國家「西電東送」重點工程洪家渡電站開工建設後,蓄水形成庫容達44.97億立方公尺的風景旅遊區。沿河兩岸多姿多彩的民族風情,東南有織金洞、東風湖、觀音洞古文化遺址,北有百里杜鵑、奢香墓、奢香博物館,西北有九洞天以及奢香古驛等景點。

 最近黃泥塘鎮將整合資源,借力招商,全力打造「冬泡溫泉,春賞民俗,夏來玩水,秋色果償」的生態旅遊區,成為培訓、觀光、垂釣及康養為一體的生態旅遊聚集地,成為大方縣最火紅的新興觀光點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google