字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

聖誕踩街報佳音 彰化愛飛揚

圖說:彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富,感恩節切火雞。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕由彰化縣政府指導、音樂河社會福利協會所舉辦的「2017愛在彰化 聖誕平安嘉年華」,於昨(23)日西洋感恩節在縣府前廣場舉辦活動宣傳,今年將於11月26日19時30分在彰化縣府廣場點燈啟動,12月3日19時30分,在火車站進行點亮彰化活動,12月22日聖誕踩街報佳音。魏明谷縣長歡迎大家一起來感受聖誕節幸福歡樂氣氛。

 魏明谷表示,聖誕踩街這個活動已經舉辦了11年,從當初的1、20人到去年將近兩千人的規模,聖誕踩街主要是傳播福音給縣民,教會的教友以及青年朋友一起來參與踩街,並有學校管樂隊和創意活動,要讓大家在聖誕節感受到幸福與歡樂的氛圍,也讓縣民一起感受主耶穌的疼愛與祝福以及基督徒對社會的關懷,並且一起來進行聖誕節點燈儀式,縣府也會與音樂河社會福利協會建立緊密的合作關係,改善社會風氣,邀請鄉親一起參與活動。

 系列活動將在踩街報佳音達到最高潮,有管樂隊和花車彩妝、人人點亮彰化市。踩街隊伍延路發送蒲公英聖誕特刊和禧糖給民眾,將聖誕節的好消息傳送到每個市區角落。以往管樂只有兩隊參加,今年參與的管樂隊共有四個學校,踩街活動餐與人數預估上看2,000人以上,管樂隊加花車彩妝場面,一定很壯觀,更充滿歡樂的氛圍。希望藉由參與「聖誕踩街報佳音」的行動與街頭播放的聖誕歌曲,使市民感受聖誕歡慶的氣氛及青年向上提升的感動,形成一股愛的力量而彼此相互關心,促進人與人之間的信任與社區意識。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google