字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

義大提天價國賠 高市府不接受

圖說:義大開發超容積案已纏訟多年。

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕義大開發超容積案雙方纏訟多年,最高行政法院日前判決義大世界勝訴,義大世界連同被高市府撤銷使用執照案,共提出258.77億元國家賠償。昨日高雄市政府強調,義大此舉,是以提出顯無勝訴理由的國賠案,意圖影響輿論實不足取,但也尊重義大提出國賠請求,將依國家賠償法規定程序辦理。

 市府指出,義大開發超容積案自102年至今,不論是最高行政法院判決或高雄高等行政法院判決,均確認實設容積嚴重逾越法定上限,業者無信賴保護原則之適用,且肯認市府行政行為合法義大開發案嚴重違反建築法及區域計畫法令所造成。

 市府依最高行政法院判決撤銷義大開發區內超額容積樓地板面積之部分使用執照,於法有據,近日會向法院提出拒賠理由書。

 另外,義大案係建築師未依法設計,簽證不實,並已依法受懲戒在案。

 市府表示,義大開發案總計超額容積樓地板面積為3萬4千餘坪,違規情節重大。市府除撤銷超容積部分的使用執照外,超容積建照亦依法勒令停工,以確保整體建築物安全。

 針對企業投資高雄,市府強調一向秉持歡迎並積極協助辦理相關作業,但業者理應循適法途徑予以改善,在維護建物公共安全,保障人民生命財產前提下,共同創造雙贏投資環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google