字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環境知識王爭霸 屏東金包銀

圖說:行政院環保署與教育部合作辦理「106年全國環境知識競賽」昨天於高雄第一科技大學展開,全國各縣市共440名環境知識好手齊聚一堂,屏東縣則由環保局長魯台營率領各組初賽前五名共20名菁英選手前往參賽,小學生成績亮眼,勇奪冠亞軍。

 〔記者黃正忠/屏東報導〕為提升國人環境素養,廣泛吸收環境知識,行政院環保署與教育部合作辦理「106年全國環境知識競賽」昨天於高雄第一科技大學展開,全國各縣市共440名環境知識好手齊聚一堂,屏東縣則由環保局長魯台營率領各組初賽前五名共20名菁英選手前往參賽,小學生成績亮眼,勇奪冠亞軍。

 全國環境知識競賽題目從環境議題、政府政策及法規、海洋生態到生活節能小常識等,考題包羅萬象,競賽採「淘汰賽」及「驟死賽」二階段辦理,各階段賽如遇同分,再以「PK賽」決定最後勝出者。

 各縣市選手競爭十分激烈,屏東縣小學生成績亮眼,終於拿下全國第一、二名,分別為就讀屏東縣立和平國小的田祐僖及屏東縣立中正國小的簡伯羽,另主辦單位亦安排親友團個人賽,屏東縣由退伍軍人田信宏(國小冠軍得主田祐僖的父親)代表參賽,同樣囊括第一名殊榮,父子檔雙雙奪冠。國高中組及社會組各選手亦表現優異,多名選手入前45名均獲頒獎狀及獎金。

 環保局長魯台營表示,對於屏東縣代表隊優異表現感到十分欣慰,環保局與教育處合作推動環境教育行之有年,特別感謝環境教育輔導團的協助,配合推動環境知識競賽。

 為讓大家從競賽中學習環境保護相關知識概念,啟發縣民愛護環境意識,共同實踐環保生活,邁向環境永續發展目標。

 有家長看到訊息後議論紛紛並表示,以前要說被搶過才是高雄人,現在可能要說「要吃毒才是高雄人」喔!還提到,警方怎麼會束手無策呢?連警方都不行了,我們只是小老百姓,怎樣才能保護自己的小孩!

 還有家長直指教育體系是不是失能,登革熱只要有一個案例,通報系統馬上動起來,患者居家周圍幾十公尺馬上噴藥預防,這「毒」的事情,是會將國家百年基業摧毀的事情,居然沒有查察、通報、預防的機制,而只會散發訊息造成恐慌!家長們希望有能力的人,真的要幫幫我們這些小老百姓,讓我們能好好在高雄居住,讓高雄是宜居城市,而不是移居城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google