字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環保微裝修 橫山營區變藝文基地

圖說:高市都發局有請大師駐營橫山社創基地變身藝文空間。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕閒置十多年的老舊營區,來場「環保微裝修」,會有什麼新面貌?高市府都發局邀請建築、景觀及設計領域的匠人、大師,以生態融入式的空間設計手法,結合社區在地力量齊力協作,透過「大學生根」計畫,打造燕巢面前埔橫山營區成為培訓及實作基地,升級為時尚藝文空間。

 11月3日起,都發局與樹德科大、高雄建築師公會、高雄空間藝術學會等合作舉辦「橫山USR─在地跨域.接軌國際」座談會及「大師駐營」活動,承襲暑假辦理多場修繕工作坊的經驗,樹德科大百餘名師生認養橫山營區8棟廢棄營舍,以結合生態的藝術介入空間手法,重新賦予閒置空間新生命,吸引面前埔社區居民共同投入,讓校園活力挹注社區,社造工作再升級。

 整個空間以「自造者城市」(Maker City)空間營造概念,引發社區資源設計、社區藝術管理、設計創新外推、社區農文創及生態遊憩規劃等5項課題的「橫山USR─在地跨域.接軌國際」座談會,帶來讓橫山營區煥然一新的創意作品。

 都發局李怡德局長表示,市府樂見大學師生走入社區,運用創意及所學共同加入社區營造的行列,期待由大學生根計畫引領的社會實踐,能提升學生實作能力,同時讓社區居民受惠,未來將持續鼓勵更多學校及學生投入社造行列,讓大學能量伸根社造工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google