字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

牽手一甲子 屏市表揚18對鑽石婚模範夫妻

圖說:屏東市公所舉行鑽石婚模範夫妻表揚大會,由市長程清水頒贈匾額表揚18對結縭60年以上的佳偶。

 〔記者黃正忠/屏東報導〕屏東市公所昨日舉行鑽石婚模範夫妻表揚大會,由市長程清水頒贈匾額表揚18對結縭60年以上的佳偶。程市長表示,鑽石婚夫妻們相扶相持一甲子著實不易,不但是婚姻的模範,手牽手恩愛一生更令人羨慕;與會者共同見證幸福婚姻,全場充滿溫馨與喜氣,令人感動。

 該項表揚活動在國民餐廳舉行,阿公阿嬤們在兒孫的陪同下盛裝參加,市長程清水偕同夫人逐一向模範夫妻長輩們恭喜致意,屏東市民代表會主席林恊松、副主席林淑香及多位市民代表、里長也與會觀禮與祝福,會場恭喜聲與掌聲此起彼落,親友紛紛獻花與拍照留念,重溫當年結婚的喜悅。

 屏東市長程清水指出,今年接受表揚的每一對賢伉儷攜手努力、奉獻家庭,如今兒孫事業有成,承歡膝下,夫妻們相互疼惜,情牽一生,不但令人羨慕,也成為子孫及年輕人婚姻的楷模與典範。

 會中也邀請林順興與林陳秋來夫妻致感謝祝福詞,程市長和與會貴賓們也一起與夫妻倆人大合唱「月亮代表我的心」,祝福在場的鑽石婚夫妻們;市公所除頒贈「天長地久永結同心」匾額,還贈送幸福對戒給每對夫妻作為紀念,同時設宴款待長輩們,現場一片喜氣。

 18對鑽石婚夫妻中,最高齡的是96歲的林振聲與93歲的蕭維英,倆人婚齡亦最久長達65年;另有3對接受屏東縣政府表揚,分別是柳進財、柳劉素霞;洪登雲、洪郭綉;許清豹、許薛素香。

 屏東市接受祝福的十八對鑽石婚夫妻如下:1.林順興、林陳秋來;2.柳進財、柳劉素霞;3洪登雲、黃郭綉;4.黃耀輝、黃林富英;5段照南、段莊魯;6.曾福泉、曾鄭秀;7.張國清、張蕭香雪;8.張天賜、張林花;9莊東彬、黃秀理;10.楊茂村、楊洪春嬌;11.陳恩錫、陳劉騰英;12.李銘澤、呂雪花;13.李進榮、李洪秋季;14. 許清豹、許薛美香;15.施成喜、施蘇貴美,16.楊春保、楊陳玉釵,17.林振聲、蕭維英,18.戴榮裕、戴林金徒。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google